やりたいと思ったら止められないこの性格。
ブックオフで早速、酵母パンの作り方の本を買ってきました。
来週からNHKでパン講座の放送も始まりますが、前から自分で酵母を作るのも楽しそうだな…と興味があった事もあり、軽く読んで始めて見る事にしました。
簡単に言うと、水とレーズンと瓶で発酵エキスを作って、
発酵エキスから酵母を起こして、
そこから生地を生み出す。
というわけで、デイリーで発酵エキスの熟成をアップしてみようかと。
まずは、
【一日目】
一日一回、フタをあけて、
瓶を振れとの御指示です。
そして、【2日目】
さてさて、どうなるやら。
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投稿者: WildHarmony
1978年 東京都生まれ
東洋工学専門学校(現 東京環境工科専門学校)にて、フィールドワークの基礎を学ぶ。
北海道・知床、自然トピアしれとこ管理財団(現 知床財団)に通年で2年間ガイドとして勤務。 様々な経験を積み、クマのいるフィールドで行動する技術を学ぶ。
知床のフィールドで、写真で生き物を撮す事の愉しさを知り、
自分を通して自然を写真で表現することの奥深さに触れる。 北の自然へのあこがれに従って、その後アラスカへ渡る。
アラスカの広大な土地を巡る鮭の旅に触れ、
巨大ないのちのサイクルに自分のテーマ「鮭」を見出す。 Kentaro Yasui
Born in Tokyo in 1978.
Learned the basic skill of fieldwork from Toyo-Kogaku special school.
After graduating I worked for Shiretoko foundation in Hokkaido.
and guided in Shiretoko National park for many people in two years.
Because of my admiration for nature of the north, I went to Alaska to photograph its beauty and wildlife.
I mentioned of expressing nature with a photograph through oneself.
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