ごちそう

さて、新しい一年が始まりました。
仕事の忙しさの中であっという間にクリスマスを通過し、
そして気がついたら12月31日で一時停止して、
そこから2日間ゆっくり休み。
ふたたび仕事に復帰してあまり実感のない新年になってしまいました。
何だか年をとる毎に正月がどんどん忙しくなっているみたいです。
こんなものなのでしょうか?
さて、ここで一発新年の抱負でも述べたいところですが
いつも抱負を掲げても3月には忘れているので、
あまり気にせずこつこつとやっていく事にしました。
一発屋のぼくにしたら充分な目標ですが。
で、2日間のんびり休めたのでその間に久しぶりに
カメラを引っ張り出しておせちをパチパチ撮ってみました。

食事に色とりどりで華やかさをつけて、さらに美味しくて
体にも良い食文化。
日本の文化って素敵だなと改めて実感した
今年の正月でした。

投稿者: WildHarmony

1978年 東京都生まれ 東洋工学専門学校(現 東京環境工科専門学校)にて、フィールドワークの基礎を学ぶ。 北海道・知床、自然トピアしれとこ管理財団(現 知床財団)に通年で2年間ガイドとして勤務。 様々な経験を積み、クマのいるフィールドで行動する技術を学ぶ。 知床のフィールドで、写真で生き物を撮す事の愉しさを知り、 自分を通して自然を写真で表現することの奥深さに触れる。 北の自然へのあこがれに従って、その後アラスカへ渡る。 アラスカの広大な土地を巡る鮭の旅に触れ、 巨大ないのちのサイクルに自分のテーマ「鮭」を見出す。 Kentaro Yasui Born in Tokyo in 1978. Learned the basic skill of fieldwork from Toyo-Kogaku special school. After graduating I worked for Shiretoko foundation in Hokkaido. and guided in Shiretoko National park for many people in two years. Because of my admiration for nature of the north, I went to Alaska to photograph its beauty and wildlife. I mentioned of expressing nature with a photograph through oneself. Currently resident in Japan.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です